Xbox 360 проигрывает PS3 в проекте Folding@home

15:40 04 мая 2007 Редакция

Виджей Панд, профессор химии Стэнфордского университета и глава проекта Folding@home, заявил, что Xbox 360, которая также в скором времени сможет помочь в научных исследованиях, не настолько полезна, как консоль PS3.

На прямой вопрос о том, насколько поможет Xbox 360 развитию проекта Folding@home, профессор ответил следующее: «Дело в том, что процессор Cell, используемый в PS3, является гораздо более мощным, и для наших задач он подходит больше, чем CPU, используемый в Xbox 360».

Напомним, недавно было объявлено, что в настоящий момент производительность Folding@home оценивается в 700 TFLOPS (терафлопов, триллионов операций с плавающей запятой в секунду), из них 400 терафлопов приходится на долю владельцев PS3.

«Мы моделируем ключевые процессы в сворачивании белка, которые должны помочь нам найти пути лечения сложнейших заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. PS3 отлично справляется со всеми аспектами этого моделирования, причем данная консоль выполняет необходимые нам операции примерно в 20 раз быстрее среднестатистического РС».

Более подробно об использовании PS3 в проекте Folding@home вы можете узнать по этой ссылке.

15:40 04 мая 2007 Редакция