Оценки Octopath Traveler – достойный продолжатель идей классических японских ролевых игр

В сети появились оценки японской ролевой игры Octopath Traveler за авторством студии Acquire. После публикации 33 обзоров средний балл игры застыл на отметке в 84/100 по версии Metacritic.
 
Обозреватели в один голос хвалят Octopath Traveler за отличный визуальный стиль в духе проектов времён SNES, проработанную и многогранную боевую систему, которая заставляет использовать все возможности в ходе сражений, непростые испытания для прокачанных героев вроде битв с могущественными созданиями и отличное музыкальное сопровождение.
 
 
Что касается недочётов, то немало обозревателей обращает внимание на не самые увлекательные истории восьми главных героев, в которых встречаются самоповторы. Также истории героев почти никак не связаны между собой. Некоторые рецензенты отмечают, что сражения иногда скатываются в не самый увлекательный гринд с повторением одних и тех же приёмов.
 
В целом, западные обозреватели сходятся во мнении, что Octopath Traveler является достойным продолжателем идей классических японских ролевых игр, а прекрасная стилистика и сражения затмевают проходной сюжет и неоднозначные решения авторов, связанные со структурой кампании.
 
Octopath Traveler поступит в продажу на Switch 13 июля этого года. В российском сегменте eShop проект стоит 4199 рублей.
 
Octopath Traveler
Ролевая игра