Глава Moon Studios о нововведениях в Ori and the Will of the Wisps и заимствованиях у Hollow Knight

Генеральный директор Moon Studios Томас Малер (Thomas Mahler) рассказал о некоторых нововведениях, которые появятся в Ori and the Will of the Wisps. Малер отметил, что авторы пытаются создать «совершенную метроидванию» и изучают лучших представителей жанра, вышедших после Ori and the Blind Forest. Разработчики из Moon Studios «изучили и исследовали», в частности, Hollow Knight и Axiom Verge.
 
Создатели Ori and the Will of the Wisps не скрывают, что позаимствовали у Hollow Knight пару идей. В частности, в игре, как и в Hollow Knight, будет персонаж, который путешествует по миру и продаёт герою карты местности.
 
 
Ещё в Hollow Knight были артефакты, влияющие на характеристики героя. В Ori and the Will of the Wisps есть «Осколки души» (Spirit Shards), которые работают по аналогичному принципу и открывают доступ к активным и пассивным способностям (вроде компаса или повышения силы удара). «Осколки души» можно улучшать (артефакты в Hollow Knight также улучшались) и повышать их эффективность.
 
«Осколки души» позволяют менять характеристики героя в зависимости от ситуации. Разумеется, герой одновременно может использовать только несколько осколков и при желании менять их. Хотя аналогичный элемент есть в Hollow Knight, авторы Ori and the Will of the Wisps уверяют, что тут черпали вдохновение из Diablo.
 
«Тут на нас повлияла Diablo. Многие из нас росли, играя в Diablo. Нам нравилось играть за Палладина или Лучницу, а потом возвращаться и использовать разные стили игры каждый раз. В Ori есть стимулы для повторного прохождения, и мы хотели, чтобы вы задумывались о подборке характеристик», - сказал Томас Малер.
 
Авторы хотят, чтобы «каждая область в Ori and the Will of the Wisps ощущалась, как самостоятельная игра» и намерены предложить немало интересных элементов механики.
Ori and the Will of the Wisps предложит динамическое освещение, а «каждая текстура в игре реагирует на источники света». Ещё элементы окружающего мира реагируют на движения героя.
 
Moon Studios наняла человека, который был лучшим в мире в скоростном прохождении Ori and the Blind Forest, чтобы тот помог авторам сделать действительно хороший сиквел, примечательный не только доработанной механикой, улучшенной графикой и большим количеством контента. В частности, он принимает участие в тестировании возможностей, связанных с комбинированием приёмов.
 
Релиз Ori and the Will of the Wisps ожидается в 2019 году на РС и Xbox One.
 
Ori and the Will of the Wisps
Приключенческий боевик