Эми Хенниг: одиночные игры становятся менее выгодными из-за неизменной цены и повышения количества контента

В ходе конференции Gamelab бывший сотрудник Naughty Dog и Visceral Games Эми Хенниг (Amy Hennig) поделилась своими мыслями о состоянии одиночных игр в условиях современной индустрии. По её мнению, не стоит говорить о смерти одиночных игр, но в этом сегменте рынка становится всё труднее работать. Всё потому, что стоимость игр не меняется, а проекты должны предлагать больше контента.
 
«Мы точно не наблюдаем за гибелью одиночных игр. Не стоит говорить и о том, что игрокам подобные проекты неинтересны. Некоторые издатели придерживаются того или иного сегмента рынка в зависимости от их бизнес-плана. Разумный подход. Однако традиционные способы разработки игр поддерживать всё труднее и труднее. Мы говорим об этом уже давно. Как нам создавать подобные игры, когда их разработка становится непомерно дорогой? Мы не хотим ломать игры для одиночного прохождения, но на нас оказывается давление, чтобы мы предоставляли всё больше и больше контента. При этом цена игр не меняется», - отметила Хенниг и добавила, что из-за этого одиночные игры становятся менее выгодными.
 
 
Ещё одной проблемой, по мнению Хенниг, является то, что далеко не все люди проходят до конца одиночные игры с акцентом на сюжете. «Это же звучит безумно, когда мы говорим о повествовании и при этом создаём игры, финал которых видит только малая часть аудитории? Это душераздирающая ситуация», - сказала Хенниг.
 
Впрочем, ситуация небезнадёжна, считает Хенниг.
 
«Я надеюсь, что индустрию ждёт встряска. Возможно, она будет связана с подпиской, и мы увидим перспективы для сюжетных игр продолжительностью четыре часа по адекватной цене. Есть цифровая дистрибуция. Это вполне возможно. Мы не должны стоять на месте и пытаться создавать всё больше и больше контента при фиксированной цене на игры, попутно пытаясь сломать дух этих проектов», - отметила Хенниг