Президент Sony Worldwide Studios: ААА-игры слишком крутые, чтобы стать неудачными

11:42 09 июля 2018 Дмитрий Кривов 11
Sony Interactive Entertainment инвестирует большие средства в создание ААА-эксклюзивов платформы PlayStation. Президент Sony Worldwide Studios Сюхей Йосида рассказал о том насколько рискованно создавать дорогостоящие проекты:
 
«В сегменте ААА-проектов масштаб и разработка игр выросли настолько, что во время начала нового проекта кажется будто каждый раз делаешь ставку. В конечном итоге мы создаём продукт, сочетающий искусство и технологии, в котором проводишь долгие часы, зачастую в открытом мире с реалистичными персонажами и впечатляющими существами. 
 
Из-за размера инвестиций, каждый проект становится слишком крутым, чтобы стать неудачным… Эти игры становятся движущей силой индустрии и набируют популярность. Мы должны продолжать продвигать искусство создании ААА-игр. 
 
Однако многие ААА-игры становятся похожими, поэтому чтобы избежать рисков, есть огромное поле для манёвров инди-разработчикам. Я большой поклонник инди и мне нравится их свежие идеи и художественные образы. Инди стимулируют инновации и эксперименты в отрасли, а это важно для создания процветающего рынка».
 
 
11:42 09 июля 2018 Дмитрий Кривов 11

Сейчас на главной