13790

Два сценариста Guild Wars 2 были уволены после хамских высказываний в адрес блогера

Сценаристы Джессика Прайс (Jessica Price) и Питер Фрайс (Peter Fries) были уволены из студии ArenaNet, которая занимается поддержкой и развитием игры Guild Wars 2, после не очень лестных высказываний сотрудников в адрес стриммера и YouTube-блогера под ником Deroir. Deroir является участником программы ArenaNet и занимается созданием контента по мотивам Guild Wars 2.
 
3 июля Джессика Прайс опубликовала в твиттере серию сообщений, в которых поделилась мнением об особенностях проработки персонажей для массовых онлайновых игр. По её мнению, создать действительно убедительного персонажа для массовой онлайновой ролевой игры или для классической ролевой игры вряд ли возможно, поскольку у каждого человека будут свои ожидания, касательно того, кем является персонаж. При этом в других одиночных играх авторы могут сделать заранее проработанного персонажа.
 
 
В ролевых играх пользователи могут настраивать персонажа, в том числе его внешность. «Они играют не тем персонажем, которого создали вы, а тем персонажем, которого создали они», - отметила Прайс. По её мнению, если главный герой BioShock, Лара Крофт или Корво делают что-то, что пользователи бы не сделали, то к таким моментам люди относятся снисходительно. Ведь они управляют персонажем, созданным другими людьми.
 
Deroir в своём комментарии отметил, что ему было «очень интересно читать» мнение Прайс, и позволил себе «слегка не согласиться» со сценаристкой Guild Wars 2. Deroir полагает, что проблема кроется в ограничениях, связанных с реализацией повествования в играх. По мнению блогера, наличие разветвлённых диалогов и разных вариантов ответов в ходе разговоров позволило бы лучше заинтересовать игроков этой составляющей MMORPG.
 
Несмотря на уважительный тон сообщений Deroir, Джессика Прайс резко отреагировала на замечание блогера. Сначала она написала: «Вот, что значит быть женщиной в игровой индустрии: “Позволь мне – человеку, который с вами не работает, - объяснить тебе, как тебе надо работать”».
 
«Следующий случайный тупица, который попытается объяснить мне принцип разветвлённых диалогов будут сразу же заблокирован. Исключения могут быть, но только если вы работали над повествовательной частью в течение грёбаных десяти лет», -написала в твиттере Прайс.
 
Питер Фрайс отметил, что Прайс «никогда не просила его [Deroir] оставлять отзыв».
 
Deroir отметил, что «не хотел выразить неуважение», а лишь планировал «обсудить этот вопрос». Он также извинился за то, что его комментарии могли кого-то задеть.
 
Вскоре президент ArenaNet Майк О'Брайен (Mike O'Brien) прокомментировал ситуацию и назвал её «атаками на сообщество». Он также заявил, что оба сотрудника больше не работают в компании, а их «заявления совершенно не отражают взгляды ArenaNet».
 
Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая

Sony не будет участвовать на E3 2019 потому что...

  • 52%
  • 39%
  • 9%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.