Французская комиссия не признала лутбоксы азартной игрой, но это не окончательное решение

09:05 05 июля 2018 Дмитрий Кривов 5
Сага о лутбоксах продолжается. 
 
В Нидерландах игры с возможностью обмена виртуальных предметов на деньги считается азартной игрой. Власти Бельгии рассматривают принятие закона о лутбоксах. Слово за Францией.
 
Комиссия ARJEL, которая занимается регулированием азартных игр, опубликовала отчёт о своей деятельности за 2017-2018 года. В документе говорится, что «микротранзакции подрывают цели государственной политики в области азартных игр», но с юридической точки зрения лутбоксы нельзя квалифицировать, как азартную игру. Дело в том, что ящики с предметами всегда что-то дают игроку, но в то же время вызывают чувство «близкого промаха», такого же, как в случаях с игровыми автоматами. Оно заставляет игрока делать новые попытки для получения необходимой вещи. 
 
 
Члены комиссии призывают регуляторные органы Европы и Европейский форум регуляторов игр предпринять коллективные действия в отношении лутбоксов, такие как: дать пояснения издателям и осведомить потребителей, в особенности, родителей о потенциальных рисках. 
 
Однако особые ограничения, по которым лутбоксы подпадают под юридическое определение азартной игры, не приняты. Основная причина – обычно такие предметы не имеют реальной ценности. ARJEL поясняет, что неофициальные платформы нельзя считать порталами для вывода реальных денег.
 
Комиссия продолжит исследовать микротранзакции, но отправная точка, независимо от юридического определения дана: лутбоксы – это проблема, которую необходимо решать, а законы по регулированию азартных игр необходимо обновить. 
 
09:05 05 июля 2018 Дмитрий Кривов 5