Sega о том, почему HD-переиздание Shenmue будет работать только при 30к/c, Denuvo в РС-версии

Компания Sega пояснила, почему HD-переиздание первой и второй частей Shenmue будут работать при 30к/c, и не поддерживает 60к/c.
 
 
«В движке, коде игры, скриптах есть жестко закодированные параметры, касающиеся фиксированной частоты обновления экрана в 30Гц. Поэтому игре необходимо работать при 30Гц», - говорится в заявлении. Таким образом, Shenmue I & II HD будут работать только при 30к/c.
 
По «техническим причинам» авторы обновляют версию Shenmue II для первого Xbox. В этой версии есть «ряд графических отличий» от издания для Dreamcast, которые сохраняется в HD-версии.
 
Помимо выбора между японской и английской озвучкой, HD-переиздание будет поддерживать перенос сохранений из первой части во вторую на всех платформах. Ещё в игре появится возможность сохраняться где-угодно и поддержка достижений. РС-версия предложит поддержку клавиатуры и мыши, а также геймпадов.
 
Игра будет поддерживать формат 16:9, но постановочные сцены будут отображаться в оригинальном формате 4:3 с «полосами» на экране.
 
Кроме того, в описании игры на странице в Steam появилось упоминание о том, что в РС-версии будет использоваться система защиты Denuvo.
 
Shenmue I & II HD поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 21 августа этого года.
 
Shenmue I & II HD
Приключенческий боевик