Bethesda пока не планирует добавлять поддержку модов в Switch-версию Skyrim

В ходе конференции Gamelab творческий директор Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) отметил, что пока компания не намерена добавлять в Switch-версию The Elder Scrolls V: Skyrim поддержку пользовательских модификаций и Creation Club (сервис, где можно найти моды).
 
 
«Сейчас мы этим не занимаемся. Мы бы с радостью это сделали, но пока это не входит в наши планы», - заявил Говард, отвечая на вопрос о появлении поддержки модификаций в Switch-версии Skyrim. Говард отметил, что команда, отвечающая за поддержку Switch, недавно выпустила на консоль от Nintendo проект Fallout Shelter, он сделан «очень хорошо».
 
Также Тодд Говард прокомментировал развитие сервиса Creation Club, в котором есть модификации для Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim. Creation Club доступен на РС и консолях текущего поколения. Однако в случае с Xbox One и особенно PS4 есть ряд ограничений на использование модов.
 
«Мы всё ещё работаем над тем, чтобы всё это было легко доступно всем и каждому. Это определённо продлевает жизнь нашим проектам, но если посмотреть на сухие цифры, то они не такие большие, как нам хотелось бы. Это касается и числа людей, потребляющих модификации», - отметил Говард. Впрочем, модификации на PS4 и Xbox One «пользуются значительно большей популярностью, чем ожидалось», и Bethesda продолжает развивать и улучшать это направление.
 
Поддержка модификаций была, есть и останется важнейшей составляющей игр от Bethesda Game Studios, включая Fallout 76. Подробностей о реализации поддержки модов в Fallout 76 Тодд Говард не сообщил.
 
The Elder Scrolls V: Skyrim
Ролевая игра