Говорят, что HDR в Xbox One-версии Nier: Automata ненастоящий

26 июня этого года проект Nier: Automata, доступный на РС и PS4 с марта прошлого года, появился на консолях семейства Xbox One. Одним из заявленых новшеств издания для Xbox One была поддержка технологии HDR. Однако пользователь ResetEra под ником EvilBoris уверяет, что HDR в игре ненастоящий, а неудачная попытка реализовать поддержку этой технологии только ухудшает картинку.
 
 
EvilBoris сразу после запуска Nier: Automata заметил, что при включённом HDR игра выглядит не так хорошо, как ряд других проектов, поддерживающие эту технологию. Потом EvilBoris дошёл до момента, когда ему показали постановочную сцену, которая значительно отличалась от остальной игры. Изображение в постановочной сцене было более ярким и насыщенным, чем в самой игре.
 
После этого EvilBoris отключил HDR и обнаружил, что изображение стало более ярким, насыщенным и контрастным. Хотя после отключения HDR всё должно было быть наоборот.
 
EvilBoris сделал и сравнил скриншоты и пришёл к выводу, что в игре есть только стандартный динамический диапазон (SDR), который «расширяется с 8-бит до 10-бит». Из-за этого тёмные участки становятся слишком светлыми, что негативно влияет на контраст и создаёт эффект «размытого изображения».
 
«Такая реализация HDR является аналогом масштабирования разрешения, когда утверждается, что разрешение выше, чем есть на самом деле. Однако на самом деле масштабирование работает некорректно, из-за чего разрешение немного снижается», - отмечает EvilBoris.
 
Nier: Automata
Приключенческий боевик

Сейчас на главной