Тодд Говард о Starfield как проекте для «следующего поколения»

Исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился своими мыслями о том, что для разработчиков значит ориентированность научно-фантастической ролевой игры Starfield на «следующее поколение».
 
 
«Для нас это значит две вещи. Это возможности устройств, это новое программное обеспечение с нашей стороны, а также это значит новая механика. Как с нашей точки зрения должна ощущаться эпичная одиночная ролевая игра следующего поколения? Нам ещё предстоит определить, для каких систем появится игра, какими будут требования. Мы стараемся продвинуться, мы учитываем долгосрочную перспективу, и поэтому мы создаём что-то, с чем справится следующее поколение устройств. Именно это мы сейчас создаём, об этом думаем, однако это не означает, что проект не сможет существовать на текущих системах», - сказал Тодд Говард.
 
Тодд Говард отметил, что Starfield предназначена для одиночного прохождения, но проект предложит «много новых систем, которые подходят игре такого типа».
 
По словам Говарда, Bethesda обсуждала Starfield ещё в 2004 году. Работа над проектом началась сразу после релиза Fallout 4 осенью 2015 года.