Вице-президент EA Sports о лутбоксах в спортивных играх

Вице-президент подразделения EA Sports Дэрил Холт (Daryl Holt) поделился своими мыслями о наличии контейнеров в спортивных играх, хотя сейчас этот элемент механики подвергается всеобщему порицанию. По его мнению, у пользователей спортивных игр есть выбор.
 
«Я могу зарабатывать вещи в FIFA Ultimate Team, если просто играю в игру. Также я могу победить вас, даже если рейтинг вашей команды выше, поскольку я лучше играю в FIFA. Я не беспокоюсь о том, какой рейтинг у моей команды. Этот элемент наличия выбора и то, за счёт чего EA Sports увлекает игроков, значительно отличается от того аспекта, который имел место в скандале вокруг Battlefront», - сказал Дэрил Холт.
 
 
По его мнению, экономическая модель, используемая в спортивных играх, «устойчива». Кроме того, авторы прислушивается к игрокам, и учитывают происходящее в индустрии.  В частности, в будущих спортивных играх пользователи будут знать, с какой вероятностью они смогут получить «карточки X, Y или Z», однако подробностей об обновлённой системе пока не сообщается.
 
«Режим Ultimate Team очень популярен. Он работает так, как должен, и предоставляет пользователям право выбора и возможность играть так, как они хотят», - сказал Дэрил Холт.
 
Ещё вице-президент EA Sports не считает, что лутбоксы являются азартными играми.
 
«Вы точно знаете, что вы получаете. У вас есть информация о вещах, которые вы покупаете. Это не азартные игры. Мы предоставляем информацию о том, что может выпасть из подборки карточек, и вы знаете об этом. Эти вещи не представляют никакой ценности в реальной валюте», - сказал Дэрил Холт.
 

Сейчас на главной