13790

Kotaku: Google готовит игровую платформу, чтобы конкурировать с Xbox и PlayStation

Редактор портала Kotaku Джейсон Шрейер сообщает, что согласно пяти его источникам, Google намеревается делать серьёзные шаги на игровой рынок. В планах компании трёхсторонний подход:
 
  • Разработка игровой потоковой платформы
  • Техническое устройство 
  • Привлечение разработчиков под своим брендом
Google собирает информацию около десятилетия и в 2014 году хотела приобрести Twitch, но Amazon оказалась быстрее. Несколько лет ходят слухи об игровой консоли на базе Android,  аналогичной Fire TV Amazon, но они не подтвердились. 
 
На конференции разработчиков в марте сотрудники Google встречались с крупными игровыми компаниями, чтобы продемонстрировать потоковую платформу под рабочим названием Yeti. На E3 речь шла о покупке некоторых студий.
 
Похоже, что платформа будет неким аналогом GeForce NOW от Nvidia, когда графика обрабатывается мощными компьютерами по сети, позволяя играть на дешевых PC в требовательные к оборудованию игры. Знакомый с Yeti источник сообщил, что играть в «Ведьмак 3» можно в закладках Google Chrome. Одной из идей является интеграция Yeti и Youtube, когда в сложный момент игры можно нажать оверлей (ссылка для вывода контента) и активировать чужое прохождение.
 
 
По слухам, устройство для воспроизведения может быть очень дешёвым и ему нет смысла конкурировать по техническим характеристикам со следующими Xbox и PS.
 
Звучит отлично, но не станет ли платформа похожей на OnLive, которая оказалась неудачной из-за задержки и сжатия видео? Поэтому слух стоит воспринимать со скептицизмом, пока не появится рабочий прототип. Многие разработчики высказывают  недоверие по поводу проекта от Google. Не везде есть соответствующее высокоскоростное соединение, а истории известны десятки провальных консолей с передовыми идеями.
 
Однако в потоковую передачу данных, судя по недавним интервью, верят босс Ubisoft Ив Гиймо и босс Xbox Фил Спенсер. Но новичкам не так просто влиться в индустрию. Amazon потеряла четыре года, инвестируя миллионы долларов в привлечение разработчиков, создание собственного движка и покупку Twitch и Double Helix. За это время не вышла ни одна крупная игра, а MOBA Breakaway отменена.
 
С Google не все однозначно. В январе 2018 года в компании появился Фил Харрисон, ветеран, который в разные годы работал в топ-менеджменте PlayStation и Xbox. Нанимаются опытные разработчики и маркетологи из EA и PlayStation. Проблем с деньгами компания также не испытывает, но вот сможет ли она довести дело до конца или пойдёт по пути Google Glass?
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.