Фил Спенсер о консолях следующего поколения и важности японских разработчиков

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в разговоре с японским изданием Weekly Famitsu подлился своими мыслями о консолях следующего поколения и отметил важность сотрудничества с разработчиками из Страны восходящего солнца. Спенсер сказал, что он тесно сотрудничает со многими авторами из Японии.
 
 
Что касается следующего поколения консолей Xbox, о котором Спенсер намекнул в ходе Е3 2018, то при создании новых устройств, в первую очередь, учитываются интересы игрока. Спенсер хотел бы предоставить пользователям консолей самое мощное и самое лучшее устройство. Спенсер считает, что Microsoft удалось это сделать с Xbox One X, но компании ещё есть, что улучшать.
 
Microsoft ведёт переговоры с производителями железа, и обсуждает улучшения и инновации в архитектуре, которая будет использоваться в новых консолях. Спенсер признаёт, что и разрешение и частота кадров имеют не последнее значение для игроков. Ещё Спенсер полагает, что развитие искусственного интеллекта позволит создавать более ярких персонажей и интересные миры.
 
Спенсер затронул и тему трансляции игр. По его словам, около 2 миллиардов пользователей по всему миру играют в игры, и у многих из них нет домашних консолей. Попытка продать всем двум миллиардам людей консоли не является идеальным решением. Зато у многих людей есть смартфоны и не самые производительные РС. Спенсер хотел бы предложить этим людям проработанные и увлекательные игры, которые бы ни в чём не уступали проектам для консолей.