Хидео Кодзима о том, почему игроки так мало знают о Death Stranding

Глава разработчиков Death Stranding Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал о том, почему игру окружает ореол секретности, и пользователи знают о ней очень мало. По словам Кодзимы, это своеобразная реакция на современное общество, опутанное социальными сетями, в котором очень легко получить ответы на все вопросы.
 
 
«Сегодня люди хотят немедленно получить ответы на вопросы. Причём они хотят знать, что им думать о том или ином проекте. Это хорошо или это плохо. Эта игра должна мне нравиться или не должна мне нравиться. Они хотят знать, что им следует думать и чувствовать», - сказал Кодзима.
 
Хидео Кодзима полагает, что не стоит быть слишком открытым с аудиторией, ведь иногда важен не финал пути, а сам процесс.
 
«Это как математическая задача, где сам факт знания ответа не так важен. Важен процесс получения ответа», - сказал Кодзима.
 
Кодзима не в восторге от современного маркетинга, когда людям много рассказывают об играх. По его мнению, это лишает пользователей веселья, а Кодзима «не хочет лишать пользователей веселья».
 
Death Stranding разрабатывается для PS4. Точной даты выхода у игры пока нет.
 
Death Stranding
Приключенческий боевик

Сейчас на главной