Эми Хенниг подтвердила, что ушла из ЕА в январе этого года

В ходе конференции Gamelab Эми Хенниг (Amy Hennig), принимавшая участие в разработке ряда знаменитых игр вроде  Legacy of Kain: Soul Reaver, Jal & Daxter и Uncharted, подтвердила, что ушла из компании Electronic Arts в январе этого года. Это произошло спустя несколько месяцев после закрытия студии Visceral Games и отмены проекта по мотивам «Звёздных войн», разработку которого возглавляла Хенниг.
 
 
«У меня хорошие отношения со всеми этими людьми, я даже считаю ребят из команды руководителей своими друзьями, но у меня не было шанса сообщить о том, что уже не работаю в ЕА. В определённый момент мне пришлось бы оторвать этот пластырь, но это странная ситуация, поскольку мне нечего анонсировать. Это выглядит так, будто я просто ушла домой, но это не совсем так. Я работаю над разными вещами», - отметила Хенниг.
 
«Я основала собственную небольшую независимую студию. Я консультируюсь с определенными людьми, надеюсь пригласить некоторых людей в свою студию. Мне бы хотелось создать маленькую компанию в составе шести-восьми человек, но не более 15 сотрудников, и работать над небольшими проектами. Я много изучаю о виртуальной реальности, общаюсь с компаниями, занимающимися VR, и просто провожу много исследований», - добавила Хенниг.
 

Сейчас на главной