Создатели Star Control собирают $2 млн. на судебные тяжбы

12:36 26 июня 2018 Дмитрий Кривов 12
Создатели оригинальных игр серии Star Control на краудфандинговом сервисе GoFundMe обратились к игровому сообществу с просьбой оплатить юридические расходы стоимостью в $2 млн. 
 
Ранее разработчики Форд и Рейхе потребовали через суд прекратить продажи игр Star Control студией Stardock в магазине GOG, так как они не могут принадлежать компании. Иск был удовлетворён.
 
 
Теперь студия Stardock подала в суд на Фреда Форда и Пола Рейхе, которые анонсировали продолжение серии Star Control под названием Ghosts Of The Precursors. Stardock купила права на франшизу у Atari ещё в 2013 году и требует $225 тысяч, отказ от выпуска игры серии в течение пяти лет, публичные извинения и не называть себя разработчиками серии Star Control. Форд и Рейхе подали ответный иск и утверждают, что право на франшизу у студии ограничено. 
 
В своём обращении разработчики говорят, что за 30 лет в индустрии видели всё, кроме такой хищнической юридической атаки и это попытка запугать двух одиночек сделать проект, о котором они мечтают.
 
С 22 июня на момент публикации новости Форду и Рейхе удалось собрать почти $11 тысяч.
 
12:36 26 июня 2018 Дмитрий Кривов 12