Слух: Razer работает с Microsoft над поддержкой клавиатуры и мыши для Xbox One

Не исключено, что известный производитель периферии компания Razer работает вместе с Microsoft над поддержкой клавиатуры и мыши для консоли Xbox One. Издание Windows Central получило документы из презентации Microsoft, в которых упоминается и демонстрируется продукция Razer.
 
В частности, в презентации, посвящённой поддержке клавиатуры и мыши для Xbox One, демонстрируется Razer Turret (комплект, включающий в себя беспроводную клавиатуру и мышь) и клавиатура Razer BlackWidow Chroma V2. В презентации отмечается, что комплект Razer Turret отлично подходит для игры на диване.
 
 
В презентации говорится о том, что поддержка геймпада остаётся обязательным требованием для всех игр на Xbox One. При этом к консоли можно будет подключить только одну клавиатуру и одну мышь.
 
Что касается влияния этой возможности на мультиплеерные игры, то всё зависит от каждого конкретного проекта и решений разработчиков. Однако у авторов должна быть возможность отследить использование клавиатуры и мыши. Microsoft предложит разработчикам API, призванный отследить (и теоретически заблокировать) клавиатуры и мыши, которые выдают себя за геймпады.
 
 
Авторам стоит отслеживать особенности механики, когда кто-то играет на геймпаде, а кто-то – на клавиатуре и мыши, и при необходимости вносить изменения в баланс. Ещё «настоятельно рекомендуется» учитывать в правилах матчмейкинга тот факт, что кто-то может использовать клавиатуру и мышь. Похоже, что у обладателей геймпадов будет возможность выбрать, хотят ли они играть с теми, у кого есть клавиатура и мышь, или нет.
 
 
В презентации говорится, что Xbox One будет поддерживать все мыши, которые поддерживаются Windows, в том числе беспроводные модели. Исключением являются мыши с пользовательскими драйверами и мыши, которые подключаются по Bluetooth.
 
Якобы поддержка клавиатуры от Razer должна была быть добавлена в апрельском обновлении для разработчиков, но подтверждений этой информации нет.