В Британии откроется клиника, где будут лечить от интернет-зависимости и «игрового расстройства»

«Национальная служба здравоохранения Англии» откроет первую финансируемую государством клинику, которая будет заниматься лечением «игрового расстройства» и зависимостей, связанных с интернетом. Клиника будет заниматься изучением подобных расстройств и помогать семьям, столкнувшимся с этими проблемами. В частности, люди, страдающие от «игровой зависимости» смогут каждую неделю посещать занятия групповой психотерапии.
 
 
«Наконец-то игровое расстройство получает внимание, которое заслуживает. Оно может нанести непоправимый вред, и я считаю своим моральным и профессиональным долгом предоставить научно-обоснованное лечение этим молодым людям и их семьям», - сказала психиатр и основатель клиники Генриетта Боуден-Джонс (Henrietta Bowden-Jones).
 
По её словам, не стоит ждать «эпидемии зависимости от игр у молодых людей», но те, кто столкнулись с серьёзными проблемами, смогут «изменить свою жизнь» благодаря специалистам клиники.
 
На днях всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённое издание документа «Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем», которое включает в себя и «игровое расстройство».
 
Ряд организаций, связанных с игровой индустрией (ESA, ESAC, IESA, IGEA, ISFE, K-GAMES, EGDF, UBV&G) выступили против решения ВОЗ