Глава Ubisoft North America об играх-сервисах: мы должны прикладывать все усилия, чтобы игры не останавливались

Глава североамериканского подразделения Ubisoft Лоран Деток (Laurent Detoc) высказался об играх-сервисах и о том, как такой подход позволяет авторам положительно влиять на проекты.
 
Лоран Деток вспомнил первую часть The Division и отметил, что спустя несколько месяцев после релиза игры, только 30% пользователей отзывались о ней положительно. Однако Ubisoft выпустила масштабные обновления, авторы исправили много проблем, и, в итоге, 80% покупателей отзывались об игре положительно.
 
 
«Раньше такого не происходило, поскольку издатели использовали другой подход к увлечению и удержанию клиентов. Мы делали и выпускали игру. В играх не было элементов развивающихся сервисов. Теперь в играх есть элементы развивающихся сервисов, и необходимо работать, чтобы поддерживать увлечение пользователей. Таким способом можно, в том числе создать грамотный переход к следующей игре», - заявил Лоран Деток.
 
Глава Ubisoft North America напомнил о том, что в The Division авторы доработали механику, в Rainbow Six: Siege добавили контент, в Ghost Recon: Wildlands появился соревновательный сетевой режим. По словам Лорана, теперь сообщество The Division «очень счастливо, очень увлечено, удовлетворено и с нетерпением ждёт вторую часть».
 
«Игры не заканчиваются. Они не останавливаются. Мы должны прикладывать все усилия игры не останавливались», - отметил Лоран Деток.