Главный директор по дизайну Electronic Arts о важности «честной игровой экономики»

Главный директор по дизайну Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Söderlund) рассказал о новой политике компании и подходе к реализации внутриигровой экономики. В прошлом году ЕА оказалась в центре громкого скандала, связанного с лутбоксами и реализацией микротранзакций в Star Wars Battlefront II.
 
«Мы извлекли урок из того, что случилось в прошлом году. Мы выработали главные принципы, на основании которых, с нашей точки зрения, должны работать крупные сервисы. Мы применяем эти принципы ко всем продуктам компании», - сказал Содерлунд.
 
 
«Все важные вещи надо рассматривать с позиции честности. Честность стоит на первом месте. Когда вы покупаете наш продукт, вы должны получить полноценный проект за потраченные вами деньги. Должна быть честная игровая экономика, которая не позволяет платить, чтобы побеждать. Мы не хотим, чтобы у вас не была возможность заплатить и стать лучше, чем остальные. Это важно для нас. Однако мы следим за ситуацией на рынке и видим, что люди ничего не имеют против возможности заплатить за другие вещи, доступные в игре. С этим проблем нет», - продолжил Содерлунд.
 
«Очевидно, в Battlefront II мы допустили ошибки. У нас было два варианта. Либо спрятаться в углу и претвориться, что мы всё сделали правильно, и тут не на что смотреть, либо признать ошибки, скорректировать курс и показать миру, что мы беспокоимся о сложившейся ситуации. Мы выбрали второй путь», - отметил Содерлунд.
 
В ходе выставки Е3 2018 EA подтвердила, что в Anthem и Battlefield V не будет контейнеров и системы «плати, чтобы побеждать». Игроки смогут приобретать за реальные деньги только косметические предметы.