В голландских версиях Counter-Strike: GO и DOTA 2 отключена торговля внутриигровыми предметами

19:31 20 июня 2018 Дмитрий Кривов 8
Голландских игроков Counter-Strike: GO и DOTA 2 при входе в игру сегодня встретило сообщение о невозможности покупки внутриигровых предметов через торговую площадку Steam. Первой жертвой Комиссии по азартным играм стала Valve. В середине апреля было признано, что методы монетизации в продуктах компании попадают под закон об азартных играх, так как содержание предметов в лутбоксах случайно и имеет за пределами игры реальную рыночную стоимость. 
 
Valve не согласна с решением органа, но выбора у неё нет, так как в случае непослушания ей грозит штраф в размере 830 тысяч евро. 
 
«Если административное воздействие не окажется эффективным, то игровое учреждение обратится в прокуратуру для возбуждения уголовного дела», - говорится в решении. Крайним сроком исполнения назначено 20 июня.
 
 
Бельгийские власти также намерены бороться с лутбоксами и рассматривают понятие азартных игр более широко. Для них любая ставка в игре, которая может привести к выигрышу или проигрышу хотя бы одного из игроков – может представлять собой азартную игру. Однако в отличие от Голландии Бельгия не установила срок исполнения.
 
19:31 20 июня 2018 Дмитрий Кривов 8