Activision планирует продавать места командам Лиги Call of Duty

11:39 20 июня 2018 Дмитрий Кривов 4
Похоже, что успех Лиги Overwatch окрылил Activision Blizzard и структуру Лиги Call of Duty ждут похожие изменения. Компания начнёт продавать места профессиональным командам в конце года, а также увеличит количество участников Лиги Overwatch. Во втором сезоне Лиги Overwatch планируется добавить шесть новых команд.
 
 
Детали изменений пока неизвестны, а предположение основано на финансовом отчёте Activision Blizzard, опубликованном в апреле. В докладе указывалось, что «опыт запуска и рост Лиги Overwatch позволит нам запустить дополнительные киберспортивные инициативы». 
 
По слухам места в Лиге Overwatch обошлись владельцам по $20 млн., а доходы от неё превысили ожидания в четыре раза. Генеральный директор Activision Бобби Котик в феврале заявлял, что стоимость участия во втором сезоне увеличится, а источники портала ESPN утверждали, что сумма может достигнуть $60 млн. 
 
Activision Blizzard планирует инвестировать средства в киберспорт в других направлениях и Лига Call of Duty отлично для этого подойдёт. 
 
11:39 20 июня 2018 Дмитрий Кривов 4