Кодзима отрицает использование знаменитостей в Death Stranding в качестве создания тренда

18:34 19 июня 2018 Дмитрий Кривов 10
Журналист британского издания The Telegraph в интервью с Хидео Кодзимой уточнил не собирается ли геймдизайнер задать моду на появление в играх звёздных составов, как в случае с Death Stranding (Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Линдси Вагнер, Леа Сейду, Гильермо дель Торо).
 
«Нет такой цели. Создание игр – это то, что требует много энергии и времени. Это то, чему вы полностью отдаёте свою жизнь. Уверен, что это тот же случай, что и с созданием фильмов. Вы не думаете о том насколько известны актёры. Для меня это работа с людьми, которым я доверяю и с которыми я люблю работать. 
 
Раньше мы не использовали актёров, мы создавали персонажей с нуля, как в аниме. Я создаю игры уже 32 года и технологии достигли того, что я могу реализовать всё со 100%-ной точностью. Но это не так интересно, как работать с людьми. К примеру, если бы здесь был Норман, я бы сказал, что хочу, чтобы он сидел в этом кресле, а он сказал бы: «Нет, я думаю, что в этом кресле лучше». Я бы с ним согласился и мы бы посмотрели, что из этого вышло. 
 
Я хочу получить реакцию, которая возникает при использовании именно этих актёров, чтобы создать и развивать игру вместе.  Работа с Норманом, Мадсом, Линдси и Леей -  все они вносят большой вклад и у них много идей. Особенно Мадс – этот парень берёт на себя всю работу!».
 
 
Death Stranding выйдет на PS4. Когда-нибудь.
 
18:34 19 июня 2018 Дмитрий Кривов 10
Death Stranding
Приключенческий боевик