Продюсер ремейка Resident Evil 2 о реализации кампаний за Леона и Клэр

Продюсер ремейка Resident Evil 2 Йосиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi) высказался о реализации кампаний за Леона и Клэр. Как известно, в оригинальной версии Resident Evil 2 было четыре сценария (Леон A/Клэр B и Клэр A/Леон B). Разработчики ремейка решили ограничиться двумя кампаниями, чтобы избавить игроков от «чувства повторения» одних и тех же моментов.
 
 
«Одной из лучших составляющих оригинала была система с двумя персонажами, которая позволяла по-разному взглянуть на события. Мы хотим вновь создать ощущение того, что вы видите две стороны одной истории глазами обеих персонажей. Поэтому мы предлагаем кампанию за Леона и кампанию за Клэр. Это отдельные кампании, и вы можете выбрать, какую из них проходить первой», - отметил продюсер.
 
«Мы сделали кампании более лаконичными, убрав разделение на сценарии A/B и смешав события из сценариев А и B в единую историю», - добавил Йосиаки Хирабаяси.
 
По мнению продюсера, сегодня игроки хотят получить «глубокую и насыщенную историю», а подход оригинала с четырьмя сценариями сопряжен с повторениями одним и тех же моментов.
 
Resident Evil 2 Remake появится 25 января 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.
 
Resident Evil 2
Приключенческий боевик

Сейчас на главной