13790

ВОЗ признала зависимость от видеоигр психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённое издание документа «Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем», которое включает в себя и «игровое расстройство». Ранее организация ESA призывала ВОЗ пересмотреть это решение, но призывы не были услышаны.
 
 
Согласно документу, человек страдает от зависимости от видеоигр, если он не в состоянии контролировать, когда и как долго он играет. Также игровая зависимость проявляется, когда человек ставит игры выше других жизненно важных или повседневных занятий, или продолжает играть, несмотря на негативные последствия для здоровья.
 
В документе говорится о том, что подобные симптомы должны проявляться на постоянной основе в течение как минимум года, чтобы можно было диагностировать «игровое расстройство». Однако если симптомы проявляются особенно явно, то диагноз можно поставить и раньше.
 
Также в документе упоминаются «опасная игровая зависимость». В этом случае «повышается риск нанесения вреда физическому либо душевному здоровью человека или окружающих его людей». Риск обусловлен «слишком частой игрой, продолжительностью игры» и связан с «опасным поведением, касающимся игр».
 
Причиной «игрового расстройства» могут стать как онлайновые, так и оффлайновые игры.
 
Обновлённая редакция документа должная быть принята до конца следующего года. В течение этого времени члены ВОЗ могут вносить изменения в документ. Окончательно документ вступит в силу 1 января 2022 года. Причём страны могут в течение долгих лет внедрять предложенные ВОЗ изменения в свои системы здравоохранения.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.