Глава разработчиков Dead or Alive 6 о том, почему женские персонажи стали менее сексуальны

Серия Dead or Alive хорошо известна не только проработанной боевой системой, но и сексуальными женскими персонажами и своеобразной реализацией физической модели женской груди. Однако в Dead or Alive 6 авторы решили сделать персонажей женского пола не такими сексуальными, как раньше.
 
Продюсер и глава разработчиков Dead or Alive 6 Йохеи Симбори (Yohei Shimbori) заявил о том, что при создании игры вдохновлялся смешанными единоборствами. В процессе поединка герои будут потеть, и на их телах будут появляться раны.
 
В рамках нового подхода «напряжённого развлекательного файтинга» разработчики из Koei Tecmo пересмотрели реализацию костюмов некоторых героинь вроде Касуми, и сделали одежду менее откровенной.
 
 
Ещё Йохеи Симбори обратил внимание на американские комиксы, в которые всё чаще отказываются от старых костюмов супер-героев. Теперь костюмы супер-героев становятся более функциональными, а персонажи «теперь выглядят как бойцы». «Мне показалось, что это отличная идея, и я ей последовал», - отметил продюсер Dead or Alive 6.
 
Кроме того, Koei Tecmo сделала женских персонажей не столь сексуальными, как раньше. Симбори назвал две причины, почему авторы пошли на этот шаг. Во-первых, это «общемировая мода» отказываться от излишне сексуальных персонажей, чтобы «все могли играть в игру, и никто не смущался». Во-вторых, авторы хотели «избежать глупостей», которые не вписываются в идею «напряжённого развлекательного файтинга».
 
Что касается реализации физической модели женской груди, то грудь «будет слегка двигаться, поскольку это часть ДНК серии Dead or Alive». «Мы стараемся сделать естественное движение. Когда вы двигаетесь, некоторые вещи также естественно двигаются. Это наша цель», - сказал Йохеи Симбори.
 
«Это файтинг. Нам показалось, что люди рассматривали проект не как чистокровный файтинг. Они смотрели на игру по иным, неправильным, углом. Мы хотели сделать так, чтобы это был, в первую очередь, файтинг», - отметил Йохеи Симбори.
 
Релиз Dead or Alive 6 ожидается в 2019 году на РС, PS4 и Xbox One.
 
Dead or Alive 6
Файтинг