Глава Nintendo Франция рассказал о планах компании на второе полугодие и продажах Labo

09:58 17 июня 2018 Дмитрий Кривов 12
Nintendo потеряла 10% стоимости на фондовом рынке после того, как провела конференцию Nintendo Direct на выставке E3 2018. Половину времени мероприятия уделили файтингу Super Smash Bros Ultimate для Switch и рассказали о шестидесяти бойцах игры. Проект появится в продаже 9 декабря. А во что же играть поклонникам гибродной консоли оставшиеся пять месяцев?
 
 
Появление Fortnite могло бы стать главным сюрпризом от большой N, но новость преждевременно попала в социальные сети и на большинство новостных порталов. Глава французского подразделения Nintendo Филипп Лавуэ комментирует:
 
«В последнем квартале у нас будет три крупных игры: Super Mario Party в октябре, Pokémon Let's Go в ноябре и Super Smash Bros Ultimate в декабре». 
 
Первые две предназначены для привлечения к Switch семейной аудитории. Super Mario Party позволит совмещать экраны нескольких Switch Это новая функция, которую не представили прессе на E3, но, показали в презентационном ролике. 
 

Pokémon Let's Go ориентирована на детей и поклонников вселенной Pokemon. Лавуэ утверждает, что у компании амбициозные цели по Pokémon Let' s Go и Super Smash Bros Ultimate. Также возлагаются большие надежды на продажи Nintendo Labo, которая вышла в конце мая.

«С Nintendo Labo мы вошли в традиционный рынок игрушек, где кривая продаж сильно отличается от видеоигр. Около 20% годовых продаж будет сделано к сентябрю, остальные придутся на рождество».
 
09:58 17 июня 2018 Дмитрий Кривов 12