Ожидаемая и безрадостная для некоторых поклонников Fortnite реакция Sony на проблемы с игрой

Компания Sony почти два дня предпочитала не замечать проблемы, с которыми столкнулись некоторые пользователи Fortnite. Как известно, если вы использовали акканут сервиса Epic Games для игры Fortnite на PS4, то потом вы не могли использовать его для игры на Switch. Также, если вы использовали акканут Fortnite для игры на Switch, то потом не могли использовать этот же аккаунт для игры на PS4.
 
Пользователи стали строчить жалобы в адрес Sony. Через некоторое время компания отреагировала на жалобы. Правда, реакция оказалась вполне ожидаемой.
 
 
«Мы всегда готовы выслушать, как сообщество PlayStation хочет улучшить доступные проекты. Каждый месяц в PlayStation Network можно увидеть более 80 миллионов активных пользователей. Мы создали огромное сообщество, которое может играть вместе в Fortnite и другие онлайновые проекты. Мы предлагаем кроссплатформерную поддержку с PC, Mac, iOS и Android. Мы расширяем возможности для фанатов Fortnite на PS4, и они могут играть с ещё большим количеством пользователей других платформ. Нам больше нечего добавить», - говорится в заявлении.
 
Очевидно, Sony избегает обсуждения вопроса поддержки кроссплатформерной игры с другими консолями.
 
Epic Games отказалась комментировать ситуацию.
 
А вот глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме не стал отмалчиваться. «Есть компании вроде моей, которые поддерживают кроссплатформерную игру. Есть разработчики и создатели контента, которые тоже поддерживают кроссплатформерную игру. Также есть другие платформодержатели и то, что они делают. Что касается других платформодержателей, то важно влияние, которое можно на них оказывать. У меня нет такого влияния. Такие решения принимаются каждым платформодержателем. Кто-то поддерживает кроссплатформерную игру, а кто-то - нет», - сказал Реджи Фис-Эме.
 
Fortnite
Приключенческий боевик