Творческий директор ЕА игрокам, недовольным наличием в Battlefield V женщин: или примите наше решение или не покупайте игру

Творческий директор компании Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) прокомментировал ситуацию вокруг Battlefield V и наличия в игре женщин. По его словам, разработчики активно продвигали идею добавить в игру женщин.
 
«Немало внимания в Battlefield V уделено непоказанным, нерассказанным моментам и моментам, в которые никто ранее не играл. По общему мнению, женщины не участвовали во Второй Мировой войне. Однако много женщин воевали и пережили ужасы войны», - сказал представитель ЕА.
 
 
«У меня есть 13-летняя дочь. Когда вышел трейлер, и она увидела весь этот негатив, она спросила меня: “Папа, почему это происходит?”», - сказал Содерлунд, комментируя негативную реакцию пользователей на дебютный трейлер Battlefield V.
 
«Моя дочь играет в Fortnite, и сказала: “Я могу играть за девушку  в Fortnite. Почему же люди разочарованы?” Она смотрела на меня и не могла понять этого. Я тогда просто сказал: “Знаешь что? Ты права. Это нехорошая ситуация”», - заявил Содерлунд.
 
«Это необразованные люди, они не понимают, что это правдоподобный сценарий. В конце-концов, послушайте: это игра. Сегодня игры стали разнообразнее, чем раньше, в том, что касается представителей всех полов. Есть много женщин, которые хотят играть, и много игроков-мужчин, которые хотят играть за крутых женщин», - продолжил Содерлунд.
 
«Мы отстаиваем свои взгляды и идеи. Поэтому, я думаю, что у людей, которые этого не понимают, есть два варианта: или примите наше решение, или не покупайте игру», - заключил творческий директор Electronic Arts
 
Battlefield V поступит в продажу 19 октября на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Battlefield V
Battlefield V
Шутер в декорациях Второй Мировой войны примечательный масштабными сражениями, разрушаемостью и акцентом на командном взаимодействии. Сюжетный режим и кооператив на четверых прилагаются.
Карточка игры

Battlefield V

Издатель Electronic Arts
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 20 ноября 2018
Дата выхода игры в России 20 ноября 2018
Источник: Gamasutra

Сейчас на главной