Демонстрация игрового процесса Metro Exodus, полноценное 4К в версии для Xbox One X

В сети появилась демонстрация игрового процесса приключенческого боевика Metro Exodus от студии 4A Games. В ролике показан один из просторных уровней игры. В игре будут большие уровни, похожие на «отдельные миры», которые связаны между собой «традиционными линейными уровнями». В показанном уровне можно провести много часов.
 
В Metro Exodus авторы сочетают сюжетную составляющую с изучением просторных локаций. В ходе смотра окрестностей можно увидеть, как одни мутанты сражаются с другими мутантами. Громкие звуки выстрелов привлекают противников.
 
 
Как и раньше, герой может бесшумно расправляться с врагами и незаметно пробираться на охраняемую территорию. В Metro Exodus «стволы» можно настраивать в любой момент и превратить пистолет в идеальное оружие для тихого убийцы. В случае обнаружения Артёма игра превращается в шутер.
 
На аванпостах, разбросанных по уровням, есть верстаки, которые позволяют создавать вещи вроде аптечек, патронов и фильтров для противогаза. Собранные ресурсы также расходуются на чистку оружия, которое со временем загрязняется и изнашивается, что негативно влияет на его эффективность. Авторы обещают разнообразное оружие и проработанную систему его апгрейдов. Улучшать разрешают броню и экипировку. Фильтры для противогаза можно создавать и за пределами аванпостов.
 
Ещё на аванпосте можно отдохнуть и поспать до утра или до ночи. Время суток влияет на игру. Например, ночью герою легче оставаться незаметным, а днём противники разбредаются по карте. В игре предусмотрена смена дня и ночи в реальном времени и динамичная погода.
 
В Metro Exodus появятся новые разновидности мутантов. Ещё в этом мире встречаются опасные аномалии. В ролике есть фрагмент, в котором Артем изучает мрачные коридоры одного их местных «подземелий», где водятся монстры.
 
Если верить специалистам Digital Foundry, то версия игры для Xbox One X работает в полноценном разрешении 4К. В этом случае игра работает при 30к/c. Впрочем, авторы добавят в игру режим, в котором она будет работать на Xbox One X при 60к/c. Разумеется, в этом режиме разрешение будет ниже, чем 4К.
 
Релиз Metro Exodus ожидается 22 февраля 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Metro Exodus
Metro Exodus
Игрокам предстоит исследовать дикую русскую природу на огромных нелинейных уровнях. Сюжетная линия вдохновлена романами Дмитрия Глуховского и охватит все времена года.
Карточка игры

Metro Exodus

Издатель Deep Silver
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 15 февраля 2019
Дата выхода игры в России 15 февраля 2019
Источник: Windows Central

Сейчас на главной