Студия Джей Джей Абрамса создаёт игровое подразделение Bad Robot Games

12:07 08 июня 2018 Дмитрий Кривов 15
В апреле студия Bad Robot, принадлежащая режиссёру и продюсеру Джей Джей Абрамсу, размещала две вакансии творческих директоров видеоигр. Теперь о намерении выпускать игры объявлено официально. Новое подразделение получило название Bad Robot Games и создаётся в сотрудничестве с китайским гигантом Tencent и Warner Bros. Interactive Entertainment. Первая компания отвечает за распространение продуктов студии на территории Азии (преимущественно Китая), а вторая выступит в роли миноритарного инвестора.
 
 
Работа будет вестись над масштабными, инди и мобильными проектами. Подразделение возглавит Дэйв Баронофф. До нового назначения он работал в качестве продюсера сериала «Lost», фильмов «Монстро» и «Звёздный Путь». Над проектами трудятся внутренние сотрудники Bad Robot: художники, писатели и дизайнеры.
 
Абрамс заявил, что является большим поклонником видеоигр и Bad Robot Games предложит уникальный подход к созданию новых продуктов. Он нисколько не сомневается в руководительских способностях Бароноффа и ценит партнёрство с Tencent.
 
Bad Robot Productions основана в 1998 году и известна созданием научно-фантастических фильмов, среди которых сериалы «Шпионка», «Lost», «Мир дикого запада», перезагрузка «Звёздного Пути», Кловерфелд 10, Монстро, Супер 8 и другие.
 
Источник: Dualshockers

Сейчас на главной