Глава Ubisoft: стримминг заменит традиционные консоли

Генеральный директор компании Ubisoft Им Гийемо (Yves Guillemot) полагает, что следующее поколение консолей станет последним. Впоследствии возможность транслировать контент на многочисленные устройства, не привязанные к конкретной платформе, заменит традиционные консоли, считает глава Ubisoft.
 
 
«Я думаю, что мы увидим ещё одно поколение консолей, однако высока вероятность того, что шаг за шагом мы будем отказываться от специализированных устройств. Лично мне кажется, что возможности по трансляции контена становятся более доступными многим игрокам, поэтому наличие в доме производительных устройств не обязательно. Выйдет следующее поколение консолей, а потом все мы перейдём на стримминг», - сказал Им Гийемо.
 
Глава Ubisoft считает, что подобные изменения положительно повлияют на ААА-сегмент игровой индустрии.
 
«Благодаря этому ААА-сегмент игровой индустрии будет расти значительно быстрее. Нам приходится работать над доступностью этих игр, чтобы в них можно было играть на любом устройстве. При этом мы сможем транслировать эти же игры на мобильные телефоны или экраны телевизоров, и пользователю не нужна будет консоль. Это многое изменит в индустрии», - заявил Гийемо.
 
Гийемо напомнил о том, что некоторые компании вроде Nvidia уже работают в этом направлении и предлагают облачные сервисы по типу Geforce Now. «В итоге технологии значительно улучшатся, что позволит компаниям предоставить качественные проекты в крупных городах по всему миру», - отметил глава Ubisoft.
 
Источник: Variety

Сейчас на главной