Valve отказывается от цензуры в Steam

10:39 07 июня 2018 Дмитрий Кривов 24
[Обновлено] Магазин инди-игр Itch.io едко прокомментировал решение Valve в твиттере:
 
«Платформа, которая позволяет всё, кроме противоречащего законам и троллинга смешна. Опасный, оскорбительный, дискриминационный, издевательский, унизительный контент не попадает в Itch.io. Нашей целью является сделать магазин простым для небольших студий, и в этом мы на голову выше Steam. Мы никогда не были платформой, которая размещает токсичные и расистские игры» .
 
[Оригинал] В последнее время в Steam возникали спорные ситуации с цензурой. Несколько недель назад был удалён симулятор стрельбы в американской школе Active Shooter, а разработчики визуальных аниме-новелл получили письма с просьбой вырезать порнографию из своих игр. В каждом случае возникали споры между противниками и приверженцами проектов. Valve решила поставить точку.
 
Эрик Джонсон от лица компании в блоге Steam опубликовал объёмный пост, где пояснил новую позицию Valve. Он сообщил, что принять решение в каждом отдельном случае очень сложно из-за множества точек зрения на вопросы политики, секса, расизма, половой принадлежности, насилия и так далее. Главным для разработчиков клиента магазина является предоставление выбора. Пользователи сами выбирают для себя контент, а разработчики тему для продукта. Роль Valve – снабдить игроков необходимыми инструментами фильтрации и упрощение поиска.
 
 
Джонсон уточняет, что содержимое магазина – это не отражение ценностей компании, кроме убеждения, что у каждого человека должен быть выбор. Единственным условием размещения продукта будет являться его законность и отсутствие откровенного троллинга. 
 
Источник: Steam

Сейчас на главной