Майкл Пактер считает, что оптические приводы, скорее всего, останутся в консолях

Известный аналитик Майкл Пактер полагает, что оптические приводы, скорее всего, останутся в консолях, несмотря на рост популярности цифровой дистрибуции. По мнению Пактера, консоли никуда не денутся, и в них по-прежнему будут устанавливать оптические приводы. Причина проста – «вы не можете продать консоль без торговой сети».
 
 
«Это физический товар, который надо покупать в торговой сети, консоль нельзя скачать», - заявил аналитик.
 
«Если вы планируете продавать консоль в торговой сети, то вы не можете сказать торговой сети: “Вы будете продвигать и продавать мою консоль, но вы не сможете продавать для неё игры. После того, как вы продаёте консоль покупателю, он будет связан только с нами. Мы заставим покупателя скачивать все игры, а вы пошли вон, мы не позволим вам продавать наши игры”», - отметил Пактер.
 
По словам Пактера, платформодержатели должны идти на уступки по отношению к торговым сетям. У торговых сетей должна быть «хотя бы надежда» на то, что покупатель вернётся к ним с целью приобрести диски.
 
Также, по мнению Пактера, «около 50%» покупателей обращают внимание на вторичный рынок и для них имеет значение возможность продать игру или купить её подешевле.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной