Take-Two: наша работа – создавать тренды, а не копировать

09:22 01 июня 2018 Дмитрий Кривов 2
Исполнительный президент Take-Two Карл Слатов на 46-й ежегодной конференции Technology, Media & Telecom поделился своим мнением об успехе Fortnite. В первую очередь он подчеркнул, что любая игра, которая привлекает массовую аудиторию, создаёт благоприятную обстановку для всей индустрии.
 
На вопрос собирается ли Take-Two делать свою «королевскую битву», Слатов ответил, что «быстрые последователи» могут иметь успех. Игры, которые являются точными копиями, соперничают с лидером. В пример глава Take-Two приводит League of Legends, которая до сих пор является лидером среди MOBA.
 
«Нельзя быть точной копией. Нужно изобретать».
 
 
В то время, как Fortnite и PUBG существуют в одном жанре, они совершенно разные. Fortnite – стилизованная и казуальная, а PUBG выглядит серьёзной и суровой. Успеху первой также поспособствовали её бесплатность и базовые элементы строительства, последнее особенно пришлось по вкусу молодёжи, выросшей на Minecraft.
 
«Мне кажется, что если какая-то компания начнёт делать копии больших хитов, она постоянно будет играть в догонялки. Сказать, что это постоянное второе место – преуменьшение. Она может быть на последнем месте. Наша работа – создавать тренды, и это привело нас к успеху».
 
К слову, в GTA Online сейчас существуют два режима «королевской битвы» - Motor Wars и Trap Door.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной