Valve удалила из Steam игру, посвящённую стрельбе в школах, и назвала её автора «троллем»

Компания Valve сообщила о том, что удалила из сервиса Steam проект Active Shooter. Одной из особенностей игры было то, что пользователи могли управлять маньяком, который расстреливает учеников и учителей в школах, а также отбивается от полиции. Сразу после появления в Steam проект вызвал резко отрицательную реакцию у многих пользователей. Релиз Active Shooter был запланирован на 6 июня этого года.
 
 
«Мы удалили игру от разработчика Revived Games и издательства ACID из Steam. На самом деле, разработчик и издатель – это один человек, который называет себя Ата Бердиев (Ata Berdiyev). Его проекты удалялись из Steam прошлой осенью. Тогда он работал под именами [bc]Interactive и Elusive Team», - говорится в заявлении.
 
Ранее издательство ACID уверяло, что Active Shooter «никоим образом не рекламирует насилие». Также ACID заявило о том, что намерено убрать из Active Shooter возможность играть за маньяка. В итоге, в игре можно было бы играть только за полицейского. Всё потому, что проект получил «слишком много критики и ненависти».
 
Valve не назвала причины, почему Active Shooter удалили из Steam. Однако компания назвала Бердиева «троллем, который ранее оскорблял покупателей, публиковал не принадлежащие ему материалы, и занимался манипуляциями с пользовательскими обзорами». «Мы не имеем дело с людьми, которые так себя ведут с нашими клиентами или Valve», - заявил представитель Valve.
 
По данным издания Motherboard, ранее Бердиев выпускал в Steam проект Piccled Ricc по мотивам одного из эпизодов сериала «Рик и Морти». Тогда игру обвинили в нарушении авторских прав и в том, что она почти целиком состоит из готовых ресурсов без каких-либо изменений. Вскоре Piccled Ricc удалили из Steam.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной