PUBG Corp. судится с создателями Fortnite

Представитель PUBG Corp. сообщил корейскому изданию Korea Times о том, что компания судится со студией Epic Games. PUBG Corp. обвиняет Epic Games в нарушении авторских прав. Соответствующий иск в суд Сеула против корейского подразделения Epic Games был подан ещё в январе этого года.
 
 
Подробностей об иске не сообщается. Ранее PUBG Corp. была «обеспокоена» тем, что Fortnite заимствует у PlayerUnknown’s Battlegrounds элементы интерфейса и «копирует структуру игры».
 
Пока иск касается только корейского подразделения Epic Games. Журналисты издания Gamespot не обнаружили в базе данных США иск PUBG Corp против Epic Games. Головной офис Epic Games, как известно, располагается в США.
 
Что интересно, в PlayerUnknown’s Battlegrounds используется движок Unreal Engine от Epic Games.
 
Представитель Epic Games отказался комментировать ситуацию.
 
В последнее время Fortnite Battle Royale стал самым популярным и успешным проектом в жанре «Королевская битва». Общий доход всех версий Fortnite в апреле этого года достиг отметки в 296 миллионов долларов. Fortnite Battle Royale – условно-бесплатная игра, но в ней есть микротранзакии.
 
Буквально вчера PUBG Corp. признала, что PlayerUnknown’s Battlegrounds «недотягивает» в определённых моментах, и авторы намерены улучшать проект
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной