Глава DICE о негативных комментариях в адрес Battlefield V и женских персонажах

Не секрет, что дебютный трейлер шутера Battlefield V вызвал крайне неоднозначную реакцию у пользователей. На официальном YouTube-канале Battlefield у ролика 233 тысячи дизлайков и 242 тысячи лайков.
 
Глава студии DICE Оскар Габриэльсон (Oskar Gabrielson) в твиттере прокомментировал реакцию сообщества на презентацию Battlefield V и заявил, что «возможность выбора» и персонажи женского пола останутся в играх серии Battlefield.
 
 
«Во-первых, хотел бы прояснить один момент. Возможность игрокам выбирать разные вещи и играбельные персонажи женского пола останутся частью серии. Мы хотим, чтобы в Battlefield V были представлены все, кто был частью величайшей драмы в истории человечества. Мы хотим дать игрокам возможность выбора и предоставить возможность для настройки персонажа, которым они играют. Наша студия будет делать всё возможное, чтобы создавать игры с акцентом на разнообразии и внимании всем и каждому. Мы всегда хотим раздвигать границы и предоставлять неожиданные проекты. Но самое главное – наши игры должны быть весёлыми!», - отметил Оскар Габриэльсон  
 
«Главной особенностью песочницы Battlefield всегда была возможность играть так, как вам хочется. Например, можно попытаться уместить трёх игроков с огнемётом на лошадь, которая мчится галопом», - добавил Габриэльсон.
 
Также глава DICE отметил, что в ходе EA PLAY пользователям не только продемонстрируют сетевую составляющую Battlefield V, но и позволят посетителям мероприятия приобщиться к мультиплееру игры.
 
Пользователи твиттера обратили внимание Габриэльсона на то, что к самому факту наличия женщин в Battlefield V никаких претензий нет. Вопросы и недовольство вызывают странные решения авторов, связанные с отсутствием атмосферы жесткого конфликта и тем, как показаны женщины в дебютном трейлере игры. По мнению игроков, Battlefield V больше похож на Fortnite, чем на продолжение серии Battlefield.
 
Battlefield V поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 19 октября этого года.
 
Постер Battlefield V
Battlefield V
Шутер в декорациях Второй Мировой войны примечательный масштабными сражениями, разрушаемостью и акцентом на командном взаимодействии. Сюжетный режим и кооператив на четверых прилагаются.
Карточка игры

Battlefield V

Издатель Electronic Arts
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 20 ноября 2018
Дата выхода игры в России 20 ноября 2018
Источник: Wccftech

Сейчас на главной