Аналитики: в апреле Fortnite Battle Royale принесла 296 миллионов долларов дохода

Аналитическая компания SuperData опубликовала данные о цифровых продажах в апреле этого года. Цифровые продажи в апреле этого года выросли на 23% по сравнению с апрелем прошлого года до 9,09 миллиардов долларов. Наибольший рост наблюдался в сегменте консольных игр (благодаря релизу God of War и непрекращающемуся успеху Fortnite) и сегменте игр для мобильных устройств.
 
SuperData отмечает, что God of War стал самым быстро распродаваемым PS4-эксклюзивом. В апреле было продано 2,1 миллиона цифровых версий God of War. Это почти в два раза больше, чем продажи Uncharted 4 за первый месяц.
 
Общий доход игры Fortnite Battle Royale, доступной на РС, PS4, Xbox One и iOS, достиг отметки в 296 миллионов долларов. В марте Fortnite Battle Royale принесла 223 миллиона долларов дохода.
 
Впервые за 12 месяцев снизился доход GTA V Online. В апреле этого года доход GTA V Online снизился на 9% по сравнению с апрелем 2017 года. По мнению аналитиков, это обусловлено снижением темпов выпуска значимых обновлений с новым контентом для GTA V Online и ростом популярности Fortnite.
 
Самой успешной мобильной игрой апреля стала Honour of Kings, которая принесла 185 миллионов долларов дохода (на 14 миллионов долларов больше, чем в марте).
 
Ниже представлены самые успешные игры для РС, консолей и мобильных устройств по версии SuperData в апреле этого года:
 
Источник: SuperData

Сейчас на главной