Исполнительный продюсер DICE о Battlefield V: «Мы всегда будем ставить веселье выше аутентичности»

Дебютный трейлер шутера Battlefield V сильно разочаровал многих пользователей. На официальном Youtube-канале Battlefield у ролика уже 149 тысяч дизлайков и 179 тысяч лайков. По мнению пользователей, в ролике совсем не ощущается атмосфера Второй Мировой войны.
 
 
В официальном твиттере игры появился комментарий по поводу сложившейся ситуации. «Мы с большим уважением относимся к истории, как это было показано ранее в Battlefield 1942 и Battlefield 1. Помимо этого мы хотели расширить возможности, связанные с наличием у игрока выбора и разнообразием. Поэтому пользователи могут полностью настраивать внешний вид солдат и влиять на стиль игры», - говорится в заявлении.
 
«Женщина-солдат, которую можно увидеть ключевом изображении игры, символизирует непоказанную и нерассказанную перспективу Второй Мировой войны, про которую часто забывают», - говорится в заявлении.
 
 
Исполнительный продюсер студии DICE Александр Грёндал (Aleksander Grøndal) заявил следующее: «Мы всегда будем ставить веселье выше аутентичности. Мы всегда поступали именно так во всех наших играх серии Battlefield». Также журналист издания GameInformer Дэвид Милнер опубликовал ряд забавных моментов из предыдущих частей серии Battlefield, которые имеют мало общего с реализмом.
 
Battlefield V поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 19 октября этого года.
 
Battlefield V
Шутер