Трейлер и подробности о Battlefield V: Вторая Мировая, отсутствие Premium Pass

Компания Electronic Arts официально анонсировала шутер Battlefield V за авторством студии DICE. Как и ожидалось, действие игры разворачивается во времена Второй Мировой войны. Изначально авторы уделяют внимание Британии и другим странам Западной Европы того периода. Другие стороны конфликта появятся в обновлениях.
 
Акцент в игре по-прежнему сделан на масштабных сражениях с участием военной техники. Авторы значительно доработали настройку отрядов и солдат. В Battlefield V можно выбирать пол протагониста. Сохранилась система классов. В вашем распоряжении широкий набор экипировки и оружия для каждого класса, а также различные косметические вещи. Классы прокачиваются и получают новые возможности. Например, штурмовик может научиться справляться с танками.
 
 
Авторы постарались добавить игре реализма, но сделать при этом так, чтобы сражения оставались увлекательными. Была переработана анимация героев и оружия, а также физическая модель. Герои научились ползать на спине, совершать подкаты, стрелять во время подката. Благодаря доработанному оружию игроки теперь будут ощущать каждый выстрел.
 
Обновлённая система анимации должна положительно повлиять на баланс в игре. Например, медикам придётся уделять больше внимания раненым и даже оттаскивать их в безопасное место. Из проекта убрали и автоматическое определение местоположения врагов, чтобы игроки внимательнее подходили к процессу обнаружения противников. Зато с трупов врагов можно собрать патроны, взрывчатку и другие полезные ресурсы.
 
В Battlefield V будет одиночный режим «Военные истории» (War Stories). В этот раз авторы сделали акцент на не очень известных событиях Второй Мировой войны. Так, нам расскажут об операции в оккупированной немцами Норвегии в 1943 году. В этой миссии игрокам отводится роль молодой девушки, которая является бойцом местного сопротивления.
 
В мультиплеере игроков ждёт режим Grand Operations – эволюция режима «Операции» - масштабные битвы с проработанным сценарием. В Grand Operations сторона конфликта, которой удалось одержать локальную победу, будет получать определённые бонусы, а сторона, которой не удалось выполнить задачу, будет вынуждена столкнуться с более суровыми испытаниями. В Grand Operations нам обещают разнообразные локации, задания и интересные условия поединков.
 
Также Battlefield V предложит кооперативный режим на четверых Combined Arms. В этом режиме отряд бойцов должен выполнять постоянно усложняющиеся задания. За увлекательность отвечает местный аналог «ИИ-режиссёра», который добавляет испытания и противников в зависимости от того, как хорошо действует ваша команда.
 
В режиме Conquest появится возможность под названием «укрепления» (Fortifications). Ваш отряд может, например, устанавливать в домах пулемётные гнёзда. На укрепления расходуются ресурсы, поэтому придётся думать о том, что лучше построить в зависимости от ситуации.
 
В Battlefield V не будет комплекта платных дополнений Season Pass или Premium Edition. Вместо этого в игре появится система Tides of War – здешний аналог «живого сервиса». В игре будут появляться новые карты, режимы, оружие и новые стороны конфликта. Эти обновления будут доступны бесплатно всем обладателям игры. За реальные деньги можно будет покупать различные вещи для персонажей. Авторы заверили публику в том, что в игре не будет системы «плати, чтобы побеждать». В продаже появится Deluxe Edition, но его содержимое пока держится в секрете.
 
Battlefield V поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 19 октября этого года. Подписчики EA/Origin Access получат доступ к пробной версии игры 11 октября. Пользователи, оформившие предзаказ на Deluxe Edition, смогут поиграть в Battlefield V уже 16 октября. DICE планирует провести открытое бета-тестирование игры, но подробности о нём пока не сообщаются.
 
Постер Battlefield V
Battlefield V
Шутер в декорациях Второй Мировой войны примечательный масштабными сражениями, разрушаемостью и акцентом на командном взаимодействии. Сюжетный режим и кооператив на четверых прилагаются.
Карточка игры

Battlefield V

Издатель Electronic Arts
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 20 ноября 2018
Дата выхода игры в России 20 ноября 2018
Источник: Gamespot

Сейчас на главной