343 Industries об анонсе Halo: Fireteam Raven и полноценной новой части Halo

После анонса рельсового шутера для аркадных автоматов Halo: Fireteam Raven ряд поклонников серии предположили, что Microsoft потратила на этот проект средства, которые предназначались для новой части Halo. Также в сети появились негативные комментарии о том, что студия 343 Industries тратит время и средства на подобные проекты, но до сих пор не представила полноценное продолжение серии.
 
 
Ситуацию прокомментировал глава отдела по связям с общественностью 343 Industries Брайан Джаррард (Brian Jarrard). По его словам, Halo: Fireteam Raven оказывает «нулевое влияние» на команду 343 Industries, отвечающую за продолжение Halo. Созданием Fireteam Raven занимаются сторонние студии Raw Thrills и Play Mechanix.
 
«Это как книги или игрушки по вселенной Halo. Они не создаются _вместо_ следующей части Halo», - отметил Джаррард
 
«Я понимаю, что люди с нетерпением ждут какой-либо информации о следующей “настоящей” игре Halo. Однако я не понимаю слепое негодование в адрес совершенно отдельной и крутой вещи, которая понравится многим людям», - добавил представитель 343 Industries.
 
Halo 5: Guardians вышла в октябре 2015 года. Не исключено, что на выставке Е3 2018 состоится анонс новой части Halo. Этим летом для сборника Halo: The Master Chief Collection ожидается выход масштабного обновления, которое добавил в проект поддержку консоли Xbox One X.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной