Генеральный директор Sony: PS4 входит в финальную стадию жизненного цикла

Руководство Sony провело заседание, на котором обсуждалась стратегия на ближайшие годы. Глава корпорации Джон Кодера заявил, что PS4 вступает в финальную стадию жизненного цикла, что может оказать негативное влияние на игровой отдел. Снижение продаж устройств могут быть снивелированы увеличением прибыли от сервисов. Рано заявлять о прекращении выпуска PS4 в скором времени, так как на системе ожидаются потенциально суперхитовые эксклюзивы The Last of Us: Part II, Spider-Man и Death Stranding. 
 
Предполагается, что в 2018 году будет реализовано 16 млн. PS4 в сравнении с 19 млн. в 2017 году и это ожидаемо, так как PS4 в ноябре исполняется 5 лет. На данный момент продано около 79 млн. консолей (на 2013 год было реализовано около 80 млн. PS3). Число активных подписчиков PSN составляет 80 млн., что на 10 млн. больше, чем было в это же время в прошлом году. Sony будет стремиться повышать их количество, выпуская продолжения известных франшиз и новые интеллектуальные собственности.
 
 
К сожалению, PS VR не обрела ожидаемой популярности, но это касается  не только устройства от Sony, а всех шлемов виртуальной реальности, так как рынок показывает слишком медленный рост.
 
План на три года станет трамплином для последующего роста. Вероятно, Кодера имел в виду, что предположительно до марта 2021 года состоится выход следующего поколения консолей.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной