Tencent купила 80% акций студии-разработчика Path of Exile

Китайская компания Tencent приобрёла около 80% акций новозеландской студии Grinding Gear Games, ответственной за популярную условно-бесплатную боевую ролевую игру Path of Exile. Финансовая сторона сделки не разглашается.
 
 
По словам Grinding Gear Games, в течение пяти лет к студии обращались различные компании с предложением о приобретении. Однако у авторов всегда возникало ощущение, что потенциальные покупатели «не понимают Path of Exile». Tencent, в свою очередь, представит разработчикам Path of Exile ресурсы, которые позволяет авторам сделать игру «настолько хорошей, насколько это возможно».
 
Grinding Gear Games отмечает, что продолжит «работать как независимая компания». Свои посты сохранят и руководители Grinding Gear Games. Студия будет отчитываться перед Tencent о финансовых показателях, но это «окажет минимальное влияние на философию и работу» авторов Path of Exile.
 
Grinding Gear Games уверяет, что Tencent не будет вмешиваться в работу студии, и авторы сохраняют полный контроль над Path of Exile. В игре точно не появится система монетизации формата «плати, чтобы побеждать». Ещё авторы не намерены делать акцент на разработке китайской версии Path of Exile, и будут «относится ко всем клиентам одинаково, чтобы никто из них не был разочарован».
 
Впрочем, Tencent может попросить Grinding Gear Games опробовать ряд идей в китайской версии Path of Exile, которые не планируются для международной версии. Если эти идеи окажутся достаточно хорошими и подходящими для обеих версий, то они будут добавлены и в международную версию игры.
 
Для доступа в Path of Exile игрокам не надо регистрировать дополнительный аккаунт в каком-либо сервисе Tencent.
 
Сейчас Grinding Gear Games работает над «многочисленными дополнениями, которые запланированы на 2018 и 2019 годы». Также авторы приступили в разработке Path of Exile версии 4.0.0. Бета-тестирование Path of Exile 4.0.0 запланировано на начало 2020 года.
 
Tencent владеет студиями Riot Games (League of Legends) и Supercell (Clash of Clans). Также Tencent принадлежат акции компания Epic Games, Activision Blizzard, Bluehole и Ubisoft.
 
Постер Path of Exile
Path of Exile
Онлайновая ролевая игра создаваемая хардкорными поклонниками жанра.
Карточка игры

Path of Exile

Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Онлайновая ролевая игра
Дата выхода игры 23 октября 2013
Дата выхода игры в России 23 октября 2013
Источник: Wccftech

Сейчас на главной