Eurogamer: демо Days Gone – безжизненное и корявое

Редактор Eurogamer Оли Уэлш оценил демо-версию Days Gone от студии Bend и поделился своим мнением. 
 
Он называет игру квитэссенцией видеоигр 2018 года, а точнее, даже, 2015-го. Это выживание в открытом мире зомби-апокалипсиса с героем-бунтарём Диконом, который придерживается кодекса чести и владеет улучшаемым мотоциклом. В игре можно создавать предметы, стрелять, драться, путешествовать от точки к точке и застревать между стволами деревьев. Это одновременно Last of Us, State of Decay, DayZ и сериал «Сыны анархии». Уэлш не может назвать Дикона запоминающимся персонажем, так как спустя четыре дня он уже толком и не помнит его внешний вид. 
 
Журналист так и не встретил толп «фрикеров», а их небольшие стайки были такими же беспомощными, как утопленники из Ведьмака. Процесс перестрелок ничем не выделяется, он такой же, как у любой игры, выходившей за последние десять лет.
 
В течение двух демо-миссий журналист увидел пустые диалоги и задания из разряда: почините генератор, получите лекарство, найдите карту. Управлять мотоциклом приятно, но необходимо следить за топливом. Bend будет непросто выдержать баланс и не превратить поездки в рутину, однако здесь игроком будет руководить чувство опасности, ведь убежать от «фрикеров» не получится.
 
 
«Sony Bend надеется, что Days Gone будет жить собственной жизнью. Я тоже надеюсь, что эти две миссии не показывают игру с лучшей стороны. Ведь я играл в нечто корявое и безжизненное. Это была прогулка по проекту обросшему условностями раздутого жанра», - делает вывод о демо-версии Days Gone Уэлш.
 
Постер Days Gone
Days Gone
Приключенческий боевик в открытом мире в антураже зомби-апокалипсиса.
Карточка игры

Days Gone

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт Перейти
Платформы
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 26 апреля 2019
Дата выхода игры в России 26 апреля 2019
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной