Демонстрация игрового процесса и подробности о Kingdom Hearts 3

Журналисты ряда западных изданий получили возможность поиграть в Kingdom Hearts 3 и ознакомились с двумя уровнями. Один из представленных отрезков Kingdom Hearts 3, посвящён сражению с боссом огромных размеров. Ещё журналисты ознакомились с уровнем, действие которого разворачивается в мире серии мультфильмов «История игрушек».
 

 
Глава разработчиков Kingdom Hearts 3 Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) заявил, что точную дату выхода игры сообщат «в начале следующего месяца». Не исключено, что это произойдёт до выставки Е3 2018. Ранее в финансовом отчёте Square Enix говорилось о том, что компания намерена выпустить Kingdom Hearts 3 в этом году.
 
Журналисты отмечают, что боевая система Kingdom Hearts 3 во многом схожа с предыдущими частями, но важные все элементы были улучшены. В распоряжении главного героя есть немало навыков и магических атак, за счёт чего в процессе поединков не приходится просто молотить по одной кнопке. Клинок героя превращается в различное оружие вроде молота, который подходит для избиения противников, или волшебного посоха.
 

 
Между разными видами оружия можно переключаться во время боя. Кроме того, у каждого оружия есть несколько уровней. Например, молот превращается в бур, который позволяет герою зарываться под землю и передвигаться таким способом по арене, избегая атак противников. Даже в процессе затяжных сражений удаётся постоянно использовать разнообразные умения.
 

 
В одном из моментов герои оказываются в магазине игрушек, где они могут использовать в сражениях боевых роботов.
 
Авторы уделили много внимания оформлению локаций и секретам. Отдельная команда отвечала за проработку освещения.
 
Kingdom Hearts 3 разрабатывается для PS4 и Xbox One.
 
Kingdom Hearts III
Ролевая игра