Sony уверяет, что не получает прибыль с благотворительной акции Blizzard

8 мая компания Blizzard выпустила специальный костюм «Розовая лента» для Ангела (Mercy) из Overwatch. Акция продлится до 21 мая, а все средства от продажи костюма будут перечислены «Фонду исследований рака груди».
 
Вскоре пользователи обнаружили одну интересную деталь. В сервисах Xbox Games Store и Blizzard Store говорится о том, что Blizzard Entertainment перечислит на благотворительность 100% средств, которые пользователи потратят на костюм «Розовая лента».
 
 
А вот в сервисе PlayStation Store используется другая формулировка.
 
«Blizzard Entertainment будет перечислять Фонду исследований рака груди по 625,18 руб. или эквивалентную сумму в Вашей местной валюте, полученную от PlayStation за приобретенный игроками облик «Розовая лента», - говорится в описании костюма в российском сегменте PS Store. При этом костюм стоит 789 рублей. В британском сегменте PS Store говорится о том, что Blizzard перечислит на благотворительность 10,12 фунтов стерлига с каждой покупки при стоимости костюма в 12,99 фунтов.
 
В американском сегменте PS Store не называется конкретная сумма отчислений, а говорится лишь о том, что Blizzard перечислит на благотворительность «100% средств, полученных от Sony PlayStation».
 
Ряд пользователей предположили, что 22% забирает компания Sony. Это вызвало недовольство у аудитории, и Sony сразу же обвинили в попытке нажиться на благотворительной акции.
 
«Мы не получаем никакой прибыли с продаж костюма «Розовая лента» для Overwatch», - заявила Sony в ответ на вопрос издания Eurogamer с просьбой прокомментировать ситуацию.
 
Отмечается, что это может быть связано с Налогом на добавленную стоимость (НДС). В Xbox Games Store и Blizzard Store говорится о том, что НДС входит в стоимость костюма «Розовая лента».
 
В прошлом году компания Warner Bros. оказалась в центре скандала. Тогда выяснилось, что не весь доход, полученный от продаж DLC под названием Forthog Orc-Slayer для Shadow of War, пойдёт на помощь семье одного из разработчиков игры, умершего от рака. Warner Bros. уверяла, что не получает прибыль с продажи DLC. Впоследствии Warner Bros. сделала это дополнение бесплатным, и решила оказать финансовую помощь семье умершего разработчика без подобных ухищрений.