Konami рапортует о росте прибыли, но не упоминает Metal Gear Survive

Не самая любимая многими пользователями компания Konami сообщила о показателях за прошедший финансовый год (период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018). Доход компании вырос на 4,2% по сравнению с предыдущим годом до 2,19 миллиардов долларов. Операционная прибыль выросла на 23,3% до 413 миллионов долларов – рекордный показатель.
 
 
Доходы от цифровых продаж выросли на 13,9% до 1,1 миллиарда долларов. Отмечается успех мобильных игр вроде Jikkyou Pawafuru Puryoyakyu, доступных только в Японии. Также немалый доход Konami приносит мобильный проект Yu-Gi-Oh! Duel Links.
Что касается консолей, то отмечаются хорошие продажи Pro Evolution Soccer 2018. А вот о Metal Gear Survive компания Konami не вспомнила. Игра вышла в феврале 2018 на РС, PS4, Xbox One и вызвала резко негативную реакцию у пользователей.
 
В текущем финансовом году Konami продолжит развивать направление, отвечающее за мобильные игры. На консолях и РС компания планирует выпустить Super Bomberman R, Zone of the Enders The 2nd Runner: MRS и Pro Evolution Soccer 2018. Ожидается, что операционная прибыль за текущий финансовый год составит 457 миллионов долларов.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной