Возможность улучшать мотоцикл, побочные задания и другие подробности о Days Gone

Издание GameInformer опубликовало материал, посвящённый боевику в открытом мире Days Gone за авторством SIE Bend Studio (создатели серии Syphon Filter и Uncharted: Golden Abyss). Из статьи можно узнать ряд интересных подробностей об игре, в которой нам отводится роль байкера Дикона.
 
Разработка игры длится уже пять лет. Идея создать Days Gone пришла авторам из Bend Studio после завершения работ над Uncharted: Golden Abyss. С 2016 года количество авторов, работающих над проектом, удвоилось, и сейчас игрой занимается более 100 человек.
 
 
Приключение начинается спустя несколько лет после неизвестной эпидемии, охватившей США. Теперь мир населяют монстры похожие на зомби. Этих монстров прозвали «фрикерами» (Freakers). Сюжет посвящён выживанию, а не поиску лекарства.
 
В открытом мире есть пять поселений, между которыми путешествует Дикон. Герой общается с жителями этих поселений и пытается наладить отношения с ними. Также в открытом мире можно найти 12 заброшенных аванпостов организации NERO (National Emergency Response Organization – Национальная организация реагирования на чрезвычайные ситуации). Упоминаются города, доступные для изучения.  
 
В распоряжении героя есть разнообразное оружие, в том числе ружья, снайперские винтовки, пистолеты, гранаты, коктейль Молотова и даже напалм. В процессе приключения патроны можно найти в убежищах и в специальных ящиках.
 
Мотоцикл можно улучшать, повышать его прочность, эффективность расхода горючего и менять шины в зависимости от погоды. Предусмотрены различные раскраски для мотоцикла.
 
Дикон тоже прокачивается. Можно повышать запас здоровья героя, выносливость и улучшать «зрение выжившего», которое после апгрейда позволяет отмечать не только интересные места, но и врагов.
 
Дикон может атаковать лагеря бандитов. Перед атакой стоит осмотреть лагерь, для этого у героя есть бинокль. Для быстрого перемещения по карте надо зачищать определённые локации. Предусмотрена награда за убийство фрикеров и охота на животных. Можно уничтожать гнёзда фрикеров, которые, как правило, расположены в тёмных местах. Гнёзда монстров надо сжигать. Ещё герой сможет взбираться на радиовышки.
 
В игре есть набор миссий, посвящённых прошлому Дикона и его отношениям с Сарой.
 
Авторы уверяют, что в игре не будет бездумных почтовых поручений и испытаний на время. Миссии будут проработаны и грамотно вписаны в открытый мир.
 
Толпа монстров, насчитывающая 300 зомби, считается по местным меркам немногочисленной. В демонстрации в рамках Е3 2016 была показано толпа, насчитывающая 500 зомби. Орде надо питаться, спасть и есть, поэтому толпы монстров передвигаются по миру.
 
Релиз Days Gone ожидается в 2019 году на PS4.
 
Постер Days Gone
Days Gone
Приключенческий боевик в открытом мире в антураже зомби-апокалипсиса.
Карточка игры

Days Gone

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Платформы
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 26 апреля 2019
Дата выхода игры в России 26 апреля 2019
Источник: ResetEra

Сейчас на главной